当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 通知公告

湖北省扶贫办关于做好2018年度无纸化 学法用法工作的通知

发布时间:2018-04-20 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

各处、直属单位:

  为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实我办国家机关工作人员学法用法制度,按照《关于做好全省2018年度无纸化学法用法工作的通知》( 鄂普法办〔2018〕7号)要求,现就做好我办2018年度无纸化学法用法工作有关事宜通知如下。

  一、学习对象

  机关全体公务员。

  二、学习内容

  《普法视频课件》和《考试复习指南(2018年)》两个部分。请登陆“湖北省国家工作人员学法用法及考试平台”(http://www.faxuan.net),完成《普法视频课件》必修课程或《考试复习指南(2018年)》选修课程。学员在完成40个学时2400积分的学习内容后方可参加年度全省统一考试。今年全省无纸化法律知识统一考试将于12月份举行。具体时间另行通知。

  三、相关要求

  (一)加强组织领导。成立省扶贫办2018年度无纸化学法用法工作专班,由分管机关副主任牵头,工作专班设在综合处,负责机关无纸化学法用法工作。

  (二)加强服务保障。切实做好组织协调、跟踪服务工作,及时了解和解决学员学习过程中存在的问题和困难,特别是加强对单位个人账号和新注册学员的档案管理,及时清理学员因退休、调动等原因而空置的账号。

  (三)加强考核通报。学法考试情况将作为年度法治建设绩效考核、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责以及“七五”普法工作评先表彰的重要依据之一。年底将对机关参学参考的情况予以通报。

  湖北省人民政府扶贫开发办公室

  2018年4月4日