当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 通知公告

关于2017年省扶贫办节能宣传周活动安排的通知

发布时间:2017-06-12 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

机关各处,发展中心、培训中心:

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,根据省机关事务管理局《关于2017年全省公共机构节能宣传周活动安排的通知》(鄂管函〔2017〕50号)要求,今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。为做好2017年办机关节能宣传周活动,现就有关事项通知如下:

  一、活动主题

  2017年全国节能宣传周活动主题是“节能有我 绿色共享”,全国低碳日活动主题是“工业低碳发展”。办机关将紧紧围绕主题开展节能宣传周和低碳日活动,采取多种形式宣传节能知识,营造公共机构节能氛围,增强干部职工的节能意识,培养良好节能习惯,发挥机关示范作用。

  二、活动安排

  (一)开展节能宣传周活动。2017年6月11日至17日,各处及直属单位要以建设生态文明为主线,以提高干部职工节能意识和参与节能减排为重点,利用扶贫网、宣传栏等平台,做好引导工作,加大《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《关于推进公共机构节约能源资源促进生态文明建设的实施意见》贯彻落实力度,宣传节能文化,普及节水、节电、节油、节粮和资源循环利用知识,倡导“科学饮食、营养搭配”的餐饮文化,杜绝铺张浪费,牢固树立“节约是美德,浪费是可耻”的科学饮食观,大力推进节约型公共机构创建活动。

  (二)开展“低碳日”能源紧缺体验活动。6月13日,在机关和直属事业单位开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,停开空调和关闭公共区域照明;鼓励停开私家车,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和绿色的出行方式支持节能减排工作。组织网上学习“节能低碳”科普知识,不断提高干部职工节能意识和低碳意识。

  (三)印制发放节能宣传单。节能宣传周期间,机关和直属单位要以“节能有我 绿色共享”为主题,印制发放机关节能宣传单,组织人员张贴节能宣传画,积极开展绿色出行和节能环保等宣传活动,营造勤俭节约、机关先行的良好氛围。

  三、具体要求

  (一)加强组织领导。办机关将加强对此次活动的组织领导,全体干部职工要踊跃参加,身体力行,做到层层有责任,逐级抓落实。

  (二)积极宣传发动。机关各处,发展中心、培训中心要以倡导节能低碳的工作方式、消费模式和生活习惯为重点,充分利用现有资源开展宣传教育活动,以实际行动践行节能减排。

  (三)狠抓贯彻落实。各处室和直属单位要把节能减排活动作为深化“两学一做”学习教育、落实中央八项规定和省委六条意见的重要内容,切实抓好节能宣传周和“低碳日”能源紧缺体验活动,大力推进公共机构节约能源资源工作。

  (四)加强信息报送工作。宣传周活动期间,各处,发展中心、培训中心要收集汇总每天活动的文字、图片资料,于当天16:30前将活动信息报送综合处。节能宣传周活动情况书面总结于6月20日前报送综合处。

 

  综 合 处

  2017年6年8日