当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 通知公告

省纪委派驻省政府办公厅纪检组重申元旦春节期间廉洁过节纪律要求

发布时间:2016-12-30 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  近日,省纪委派驻省政府办公厅纪检组下发《关于做好2017年元旦春节期间廉洁过节有关工作的通知》,重申元旦春节期间廉洁过节的有关纪律要求。

  通知要求,全体党员干部特别是领导干部要自觉遵守“十个严禁”,即:严禁违规用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁违规用公款组织举办各类年会、节会、团拜会、庆典等活动;严禁违规公款吃喝或违规用公款组织各种聚餐、宴请、酒会;严禁借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴补贴或福利;严禁组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁公车私用或违规借用、占用管理和服务对象车辆;严禁收受可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁搞隐秘聚会、出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

  通知强调,各单位党组织要切实履行全面从严治党主体责任,主要负责人要带头落实中央八项规定精神和省委六条意见,提前研究、部署、落实廉洁过节有关工作,通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求,不断强化对党员干部的日常监督管理,坚持抓早抓小,防微杜渐,坚持“四风”反弹露头就打,一寸不让铲除“节日腐败”。各单位纪检机构要切实履行监督责任,充分发挥党内监督专责机关作用,坚持挺纪在前,用好问责利器,畅通节日期间问题反映渠道,主动接受干部群众和社会各界的监督,加大对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,对元旦、春节期间顶风违纪的人员,一律通报曝光。


                                                            省扶贫办综合处(机关党委)

                                                                    2016年12月30日