当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 扶贫要闻

省扶贫办与中国电信湖北公司签署战略合作协议

发布时间:2018-04-13 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

  4月12日下午,省扶贫办与中国电信湖北公司合力推广“中国社会扶贫网”战略合作协议签约仪式在省电信大楼举行。省扶贫办主任胡超文、中国电信湖北公司总经理李洪波等领导出席了本次签约活动。双方就“中国社会扶贫网”在我省下一步的应用推广工作合作机制达成一致意见,并将在推广培训、深入宣传、驻点支撑服务、合力解决贫困户智能终端和号卡等方面进行全面深入合作。

 

  签约仪式上,中国电信湖北公司李洪波总经理及各部门负责人向胡超文主任一行全面介绍了公司运营情况,特别是在精准扶贫精准脱贫领域的业务开展情况和特色优势,并表示在今后的发展过程中,将积极承担更多的社会责任,更多的聚焦贫困地区和贫困人口,进一步加大在扶贫相关业务领域的投入力度,助推我省打好打赢脱贫攻坚战。

  省扶贫办胡超文主任对中国电信湖北公司响应习总书记号召,积极投身三大攻坚战,特别是投身脱贫攻坚战,为我省脱贫攻坚所做出的积极贡献表示感动、感谢,对中国电信湖北公司取得的发展成就表示震撼。同时指出,没有实体公路,贫困地区脱贫困难,没有信息公路,贫困人口实现高质量的稳定脱贫更困难,希望今后双方加强交流合作,用现代化手段打好打赢我省脱贫攻坚战。

  胡主任强调,“中国社会扶贫网”一头连着贫困户,一头连着爱心人士,是社会扶贫的新举措、新抓手、新窗口、新平台,是社会扶贫领域一张自己的网、一张巨大的网、一张明了的网、一张干净的网、一张给力的网。目前我省应用推广工作已经取得了初步成效,希望能以此次签约为新契机,通过双方深入合作,加大推进合力,把“中国社会扶贫网”的末梢伸得更深,切实为贫困群众解决生产生活上的困难。