当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 扶贫要闻

王祥喜赴房县 调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-04-12 来源:湖北日报 阅读次数:

     4月10日至11日,省委常委、政法委书记王祥喜在房县调研时强调,要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持问题导向,凝心聚力、科学施策,确保脱贫攻坚工作取得实效。
    王祥喜先后到神农本草中药饮片有限公司、葵花药业、北城工业园、土城镇黄酒民俗村、军店镇双柏村等地,走进生产车间和贫困户家中,深入了解脱贫攻坚工作情况,并对当地推行“双挂点”、“双包联”制度,压实帮扶责任,积极发展优势产业增强乡村创富能力等措施和成效给予充分肯定。
    王祥喜强调,要坚决按照省委打好三大攻坚战部署要求,紧扣“准实”二字,精准发力,真抓实干,高质量完成各项目标任务;要做强本地优势产业,推动县域经济转型升级,增强发展后劲;要把扶持特色产业与脱贫致富有效衔接,培育带动贫困人口脱贫的经济实体,增强脱贫致富的内生动力,确保群众长期受益;要重视移民搬迁工作配套服务,使群众生活舒心安心。
    王祥喜还到县信访局、县公安局、城关镇派出所等基层单位就创新社会治理、扫黑除恶工作进行了调研。