当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 扶贫要闻

王艳玲强调 坚决打赢精准脱贫攻坚战

发布时间:2018-04-12 来源:湖北日报 阅读次数:

      4月11日,省委常委、宣传部部长王艳玲到扶贫联系点保康县调研精准扶贫工作时强调,坚决打赢精准脱贫攻坚战。
    王艳玲来到店垭镇格栏坪村,走访茶叶产业基地、乡村文化旅游项目,对该村推进茶叶产业项目、开展茶旅融合等做法表示肯定。在寺坪镇岗子村易地搬迁集中安置点,王艳玲听取了精准施策发展五项产业的工作汇报,看望慰问贫困户,了解村民们居住环境、扶贫政策落实、致富手段等情况。
    王艳玲充分肯定了保康县委、县政府去年以来精准扶贫取得的工作成果。王艳玲要求,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把扶贫攻坚作为务必完成的政治任务,坚持以人民为中心,坚决打好打赢这场硬战,确保每一名贫困人口如期脱贫;要切实在“精准”上下功夫,确保贫困人口精准识别、精准退出,真正使各项扶贫政策措施精准到位,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫;要把产业扶贫作为精准脱贫的关键举措,因地制宜做强做大特色产业,带动贫困群众稳定增收;要高度重视扶贫工作的可持续性,使搬迁户真正实现搬得出、稳得住、能致富。