当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 扶贫要闻

湖北省“中国社会扶贫网”推广攻坚再增效

发布时间:2018-03-30 来源:荆楚网 阅读次数:

       综合注册用户400.02万人,注册人数名列全国第3位,短短数月,湖北省社会扶贫网应用推广攻坚战取得了惊人的硕果。为进一步提升信息管理员业务能力,夯实网络应用扶贫基础。3月29日,全省“中国社会扶贫网”信息管理员示范培训会在武汉举行。


湖北省“中国社会扶贫网”应用推广培训会现场

  据了解,本次会议以进一步全面贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记扶贫开发重要战略思想,总结交流社会扶贫网工作做法与经验,提升信息管理员应用推广水平为主要任务,为促进全省“中国社会扶贫网”应用推广工作继续走在全国前列,进行再动员再部署。本次培训囊括了各市、县信息管理员代表及市(州)扶贫部门负责人、省扶贫办领导及机关处室和直属单位代表共180多人参与。

  为促进各区扶贫工作交流,6个市、县的扶贫办负责人和3名优秀县级信息管理员代表分别作了典型交流发言,介绍了工作经验和体会。

  在会议中,省扶贫办党组成员、副主任项克强同志还作了“进一步打好社会扶贫网应用推广攻坚战”的主题讲话,对前一阶段我省应用推广工作取得的阶段性成绩给予了充分肯定,同时还分析指出了当前打好脱贫攻坚战面临的严峻形势和“中国社会扶贫网”下一阶段的艰巨任务,对“中国社会扶贫网”应用推广工作提出了新的目标和要求。他表示,干扶贫工作要有冲劲,全省推进工作专班都要有坐不住、等不起的紧迫感,都要有憋足一口气,铆足一股劲,勇于担起造福我省贫困群众的责任感,确保我省在推进社会扶贫网工作中继续赶超。

  此次业务能力培训会还邀请了“中国社会扶贫网”推广支撑部肖辉华总经理和湖北省应用推广负责人张攀经理进行了专题授课,并与参会代表进行了现场互动,解答了大家在前一阶段工作中遇到的问题。

  截至3月25日,我省综合注册用户400.02万人,注册人数在全国排第3位,发布帮扶需求80533条,成功对接27412条,对接率为34.04%。(通讯员 王爱莲)