当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 扶贫要闻

全省三千余民企帮扶带动36.9万贫困群众

发布时间:2018-02-12 来源:湖北日报 阅读次数:

     2月9日下午,红安竹林新村广场上,一片欢声笑语,数百人欢聚一堂,现场不时响起一阵阵热烈的掌声。
    这是我省“千企帮千村”精准扶贫行动捐赠现场。竹林新村是位于红安县城关镇的易地搬迁集中安置小区,来自全县各地的近千户贫困群众刚刚喜迁新居。
    金马凯旋集团向小区捐赠价值200万元户外公共设施已安装到位,武汉猫人服饰有限公司当天向贫困户捐赠价值160万元的服装。
    从天台山风景区周家冲村迁到新村的贫困农民周显军兴奋地说:“政府解决了我们家住的问题,企业家们又来帮扶。我们要感恩,勤劳致富,把日子过得红红火火。”
    这是省委统战部、省工商联、省扶贫办、省光彩会开展的“千企帮千村”精准扶贫行动的一个剪影。
    去年9月,在英山举行的“千企帮千村”现场推进会上,31家省工商联(总商会)副主席、副会长企业与建档立卡贫困村结对签订帮扶协议,签约总金额4790万元,用于扶贫产业、公益项目、就业培训、医疗救助等。捐赠资金和帮扶项目正逐步落实到位。
    截至今年1月,全省已有3281家民企结对帮扶3604个建档立卡贫困村,累计投入资金44.5亿元,实施帮扶项目7177个,辐射带动36.9万贫困人口。