当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 扶贫要闻

省委宣讲团胡爱民同志来省扶贫办宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-17 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

    

  

  


       2017年11月16日,省委宣讲团成员、省纪委研究室主任胡爱民以“走进新时代开启新征程”为题,从党的十九大重大意义、主要精神、关于全面从严治党的新部署等三个方面,为省扶贫办全体党员干部宣讲党的十九大精神。胡爱民同志在宣讲时指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次继往开来、凝聚核心的大会,是一次团结一心、成果丰硕的大会,是一次描绘蓝图、展现形象的大会。就如何学习贯彻党的十九大精神,胡爱民同志强调,一是必须推动学习宣传教育入脑入心;二是必须把“四个意识”落实到岗位上、行动上;三是必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;四是必须坚决落实管党治党政治责任。

  办党组书记、主任胡超文主持报告会时指出,胡爱民同志的宣讲主题鲜明、内容全面、重点突出、站位很高,深入浅出、联系实际、案例丰富、针对性强,具有很强的思想性和指导性,对我们全面理解、准确把握和深入贯彻落实党的十九大精神提供了遵循。

  胡超文同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要在学懂上下功夫,学思践悟,入脑入心,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想指引脱贫攻坚工作。二是要在弄通上下功夫,准确把握十九大报告新要求,切实解决好剩余287.5万建档立卡贫困人口的脱贫问题。三是要在做实上下功夫,大力实施精准扶贫精准脱贫方略,聚焦深度贫困,把扶贫与扶志、扶智紧密结合起来,增强贫困群体内生动力;凝聚政府、社会、市场“三位一体”的强大力量,合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会目标,努力开创新时代脱贫攻坚工作新局面。