当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 扶贫要闻

全省2017年度扶贫对象动态管理培训班在汉举办

发布时间:2017-11-10 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  11月7-8日,全省2017年度扶贫对象动态管理培训班在武汉举办,省扶贫办党组成员、副主任张杰同志出席开班式并讲话。

  张杰指出,每年年底开展动态管理,直接体现我们脱贫的成效,直接关系每个年度国家对省级党委政府、省里对地方党委政府扶贫开发成效考核,拿出来的是一份沉甸甸的年度成绩单。更重要的是年底的动态管理直接关系到万千贫困户脱贫的成效,关系到这些贫困群众是不是真正能达到脱贫的要求,更关系到他们是不是真正如总书记讲的有幸福感和获得感。要求大家从思想上高度重视这次培训班,明确这次培训班的学习任务,树立一个好的学风,要理论联系实际,坚持学以致用,发扬与时俱进、求真务实、勇于创新的精神,一定要有高度的责任感,明确任务,规范程序,注意把握好时间节点。充分认识做好年底动态管理工作的重要意义,努力完成好各地动态管理工作任务。

  本期培训班一是传达全国2017年度扶贫对象动态管理和信息采集培训班(南宁)精神。二是安排部署我省2017年度扶贫对象动态管理工作。三是通报了各地信息系统的数据质量。四是对全国扶贫开发信息系统业务管理子系统操作进行培训。五是进行了互动交流。计财处、发展中心和17个市州、97个县从事建档立卡工作的业务骨干参加了此次培训班。