当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 扶贫要闻

黄冈万余干部“泡”在村里抓扶贫

发布时间:2017-09-12 来源:湖北日报 阅读次数:

      眼下,一篇《城山寨旅游开发调研报告》网文,让浠水县巴河镇团山村成为关注焦点。报告作者是县委宣传部干部肖霄,已“泡”在团山村扶贫51天。
    7月以来,黄冈全面推广红安县“万人帮扶、千人驻村”做法,向全市892个贫困村、433个后进村、175个难点村选派扶贫工作队3106个、驻村干部14858人,将驻村帮扶工作与基层党建、美丽乡村、文明创建和平安乡村等工作结合起来,实行每周“五天四夜”工作制(在驻点村工作五个白天,四个晚上住在农户家)。要求驻村干部聚焦基础设施扶贫、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、制度扶贫等五大重点,确保扶到根上。截至8月底,全市驻村扶贫干部已对接各类到村到户扶贫项目1.29万个,落实资金近4亿元。
    该市还严查驻村干部帮扶不实、干部“走读”等现象,先后通报反面典型80例,约谈诫勉91人,召回问责102人,撤换调整驻村工作队员1392人。(记者柯利华、通讯员周勇、程舒)