当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 扶贫要闻

全省干部驻村帮扶现场推进会在大悟县召开

发布时间:2017-09-01 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

  2017年8月31日,湖北省干部驻村帮扶工作现场推进会在大悟县召开。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话。各市、州党委或政府分管干部驻村帮扶工作的负责同志,省驻村工作队牵头单位分管负责同志,省委组织部、省委农工部、省直机关工委、省委高校工委、省国资委、省扶贫办主要负责同志等共140余人参加会议。会议由省政府副秘书长吕江文主持。

  会议的主要任务是学习贯彻落实“太原会议”精神,深化攻克深度贫困地区“保垒”认识,进一步统一思想、研究驻村帮扶工作管理制度,明确驻村帮扶工作的目标任务,强化责任,重点解决驻村帮扶工作不实的问题,总结交流工作成效与经验,对下一步工作进行再动员、再部署。

  黄楚平要求,各地各级要深入贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,按照省委、省政府决策部署,在“准实”二字上下足绣花功夫,推动我省干部驻村帮扶工作再上新台阶,以优秀的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  黄楚平强调,各地、各部门、各级驻村工作队要坚持政治导向、问题导向和群众导向,进一步提升政治站位。要聚焦“准实”,强化政策落实,督促扶贫政策落实落地;强化精神动力,坚持扶志、扶智与扶能相结合,激发贫困群众脱贫致富的内生动力;强化产业支撑,发挥比较优势,做好特色文章,密切利益联结;强化基层党建,打造“不走的扶贫工作队”;强化兴办实事,在基础设施建设、民生保障和社会稳定上贡献力量。要进一步加强对驻村帮扶工作的督导考核,做到组织管理、检查指导和考核奖惩“三个到位”,确保驻村帮扶工作取得实效。

  与会代表还现场观摩了大悟县东新乡万岭村万亩油茶基地和省委组织部的驻点村金岭村帮扶现场。大悟县、襄阳市、黄冈市、省委组织部、省经信委在会上作交流发言。