当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 扶贫要闻

万勇:切实做好精准扶贫工作 展现代表作为

发布时间:2017-07-14 来源:长江日报 阅读次数:

  (记者邵澜)11日,全国人大代表、市长万勇赴新洲区调研精准扶贫工作,并以人大代表身份参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,强调要切实履行好人大代表职责,发挥好人大代表作用,进一步推进全市精准扶贫工作。   

  在该区凤凰镇毛冲村,万勇走访看望了贫困户曹解新、曹晓春,鼓励他们要坚强面对生活,积极面对困难,他叮嘱在场工作人员,对贫困户的扶贫工作要做得更细致一些、更耐心一些,生活上和精神上都要对他们更关心。万勇还实地察看了毛冲村的糖蔗种植基地和莲藕种植基地两个扶贫项目,仔细了解基地生产配套情况和成本收入情况,鼓励积极推进农业产业化,帮助农民早日脱贫致富。

  万勇强调,要提高政治站位,切实做好精准扶贫工作,一天也不能松懈,一个也不能落下;因地制宜,实施一村一策、一户一策,狠抓农业产业化,大力引进龙头企业,带动农民脱贫致富;加强扶贫基础工作,在扶贫对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效等六个“精准”上下功夫;加强典型引路,培育各类扶贫先进典型,以点带面,发挥典型示范作用;积极探索,大胆实践,推进“深度扶贫”工作。   

  在该区李集街八屋村,万勇与参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动的人大代表小组成员进行座谈,他强调,人大代表要带着深厚感情贴近群众,发挥代表优势服务群众,既要当好精准扶贫工作的“监督员”,同时也要当好“宣传员”“战斗员”“服务员”,全面履行人大代表职责,在脱贫攻坚中体现责任担当,展现代表作为。   

  市领导丁雨、龙良文,市政府秘书长刘志辉参加活动。