当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 扶贫要闻

曹松同志主持召开全省市州扶贫办主任座谈会传达贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神

发布时间:2017-07-04 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

  6月30日,省扶贫办党组书记、主任曹松同志主持召开全省市州扶贫办主任座谈会,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,组织动员扶贫系统抓好深度贫困地区脱贫攻坚工作。办领导张杰、项克强、陈敦林出席会议,各市州扶贫办主任、机关各处室和直属单位副处级以上干部参加会议。

  会议指出,6月23日,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的成绩,深刻分析了深度贫困的主要成因,提出了加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚的任务和要求,对统筹脱贫攻坚全局工作和重点破解深度贫困问题具有重要的指导意义。

  会议强调,全省扶贫系统要认真学习深刻领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,夯实脱贫攻坚责任,坚持把“八大举措”作为攻克深度贫困的重中之重、行动引领和破解之策,扎实推进全省深度贫困地区脱贫攻坚。迅速行动起来,认真研究攻克我省深度贫困堡垒的具体措施和政策举措,为全省推进深度贫困地区脱贫攻坚奠定基础。

  会议要求,全省扶贫系统要牢固树立务实重行的工作作风,努力提高“绣花”功夫和能力,切实为党委政府当好参谋助手,着力提高“两率一度”水平,稳步实现贫困人口“两不愁三保障”目标。

  会议还学习传达了全国扶贫办主任会议精神、全国扶贫信息培训班会议精神、汪洋副总理在部分省份易地扶贫办工作推进会上的讲话精神和全国光伏扶贫现场观摩会会议精神,并就相关工作进行了安排部署。