当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 扶贫要闻

湖北省老促会省扶贫基金会召开理事会

发布时间:2016-01-24 来源:湖北日报 阅读次数:

  (记者陈会君、实习生周巧、通讯员梁银厚、胡晨钟)22日,省老区建设促进会四届三次理事会、省扶贫基金会四届五次理事会在武昌召开。省政协副主席、省老促会会长刘善桥,省扶贫基金会理事长张汉元,省老领导王群、张学奇、王汉章、吴华品等出席会议并讲话。

  2015年,省老促会、省扶贫基金会(以下简称“两会”)开展了纪念抗战胜利70周年系列纪念、宣传活动,出版发行了《湖北老区革命故事选》丛书。以“思源回报工程”为抓手,解决老区群众生产生活中的突出困难。国家第二个“扶贫日”,全省“两会”共募集基金1.95亿元,开展了“爱心包裹”、救助特困癫痫病患者等多个公益活动。

  会议指出,我省老区建设正处在深化发展的新时期,我省老区建设和扶贫工作标准更高,任务更重,更需要“两会”在宣传精准扶贫、弘扬老区精神、深入调查研究、募集扶贫基金、兴办“思源回报工程”中,继续为老区建设和精准扶贫作出新贡献。

  昨日下午,省扶贫基金会还联合北京盛世汇海公司举办了定向捐赠慈善晚会,该公司将举办拳击赛的所有门票收入通过省扶贫基金会捐赠给了华中科大贫困生。