当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 扶贫要闻

省扶贫召开党组(扩大)会议贯彻落实省直机关学习贯彻《准则》和《条例》宣讲会精神

发布时间:2015-12-22 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

      

  12月21日,省扶贫办召开党组(扩大)会议,传达贯彻省直机关学习贯彻《准则》和《条例》宣讲会精神。办党组书记、主任杨朝中主持会议并传达会议精神。办领导,机关及直属单位处以上干部参加会议。

  杨朝中指出,省委举办省直机关学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》宣讲会,是对省直机关学习贯彻《准则》和《条例》进行的再动员、再宣讲、再部署,省扶贫办党组及各党支部要迅速掀起学习贯彻两项法规的热潮,要把学习贯彻《准则》和《条例》当做一项政治任务,作为落实“两个责任”、从严管党治党的抓手,抓紧抓实抓出成效。

  杨朝中强调:要学习领会《准则》和《条例》的新要求新精神,要突出以党章为遵循,突出遵守政治纪律和政治规矩,突出主体责任的落实,突出纪严于法、纪在法前,突出落实中央八项规定和省委六条意见,要坚持底线思维,敬畏纪律,守住底线,防微杜渐,保持党的先进性和纯洁性。

  杨朝中同志对下一步学习宣传贯彻《准则》和《条例》工作提出三点要求:

    一是充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义。《准则》和《条例》对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,协调推进“四个全面”战略布局,具有十分重大而深远的意义;要把学习贯彻这两部党内法规作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,坚决把管党治党政治责任落到实处,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性树立起来。

    二是认真组织《准则》和《条例》的学习宣传教育。要组织党员干部认真学习,广泛开展宣传教育,深刻领会、准确把握《准则》和《条例》的背景意义、科学内涵和各项规定;要结合扶贫开发工作实际,周密部署,精心组织,纳入党组中心组学习、党课、党员学习规划和干部培训中加强学习教育。

  三是要扎实抓好《准则》和《条例》的落实。要把学习贯彻《准则》和《条例》当做一项政治任务,作为落实“两个责任”、从严管党治党的抓手,抓紧抓实抓出成效;要进一步推进从严管党治党常态化、制度化,拿起纪律这把戒尺,坚决把管党治党的政治责任落到实处;要争当遵规守纪、立规执纪的表率,自觉在履行全面从严治党责任中发挥作用,使党员干部牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。