当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 扶贫要闻

省扶贫办召开党组专题会议研究机关制度建设推进教育实践活动边学边查边改

发布时间:2013-11-21 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

  11月20日上午,省扶贫办党组书记、主任杨朝中主持召开党组专题会议,传达学习全省第一批教育实践活动工作座谈会精神,研究部署省扶贫办党的群众路线教育实践活动建章立制及整改环节工作方案。

  杨朝中同志指出,开展教育实践活动,反“四风”,转作风,是一项长期的任务。一是全面对照标准和实施方案,落实省委全省第一批教育实践活动工作座谈会精神,坚持从现在做起、从现在改起,即知即改、边议边改、立说立行,不等待观望、不敷衍塞责确保教育实践活动各个环节始终如一高标准、始终如一高质量地推进。二是认真组织开展“回头看”,巩固第二环节工作成果。对领导班子在第二环节中聚焦“四风”进行再对照检查,该补课的补课,该回炉的回炉,同时,督促各支部开好专题民主生活会。三是制定整改方案,搞好整改,党组、领导班子成员个人、各支部要明确整改路线图、任务书、时间表,责任人,限期整改。四是加强制度建设,坚持把建章立制工作贯穿始终,对机关原有制度进行一次全面梳理,实事求是地进行立、改、废,划红线,立规矩,制标准,坚决纠正有令不行、有禁不止、无视制度的问题。五是抓好班子建设。按照党的十八届三中全会精神,把思想统一到发展改革上来。省扶贫办领导班子和各处、直属单位负责人作为关键的少数,要按照“一岗双责”的要求,切实履行党风廉政建设责任,要以是否完成工作目标责任和为湖北“建成支点、走在前列”这一目标服好务为整改标准。同时,要进一步增强干部立场信念和党风修养,确保干部不出事。