当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

武穴市召开精准扶贫推进督办会

发布时间:2018-06-14 来源:武穴市扶贫办 阅读次数:

  6月13日下午,武穴市精准扶贫推进督办会在大法寺镇召开。市委副书记、政法委书记刘斌出席会议并作重要讲话,市人大副主任郭银花出席会议,市政府副市长董学敏主持会议。各镇处分管领导、全市精准扶贫12个工作专班牵头单位主要负责人、驻大法寺镇各村帮扶单位主要负责人参加会议。
   会议指出,要提高认识抓攻坚。认真学习、贯彻落实习近平总书记视察湖北发表的重要讲话精神,把脱贫攻坚作为当前第一政治任务来抓,增强脱贫攻坚的主动性和紧迫感。要向党中央看齐,以寝食难安、忘我工作的思想境界,以不达目的、誓不罢休的战斗精神,真抓实干、埋头苦干,啃下脱贫攻坚的硬骨头,向党和人民交一份满意的答卷。

  会议要求,要聚焦问题抓整改。要按照5月30日全市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看暨精准扶贫“夏季整改”工作动员会上的部署安排,对标市扶贫办印发的《2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核反馈问题整改方案》及《扶贫问题整改指导意见》,举一反三、全面自查,彻底整改、不留尾巴。

  会议强调,要强化责任抓落实。镇处党委政府、驻村工作队、第一书记、村两委、帮扶单位要切实履行好帮扶责任;12个精准扶贫工作专班要充分发挥部门优势和牵头作用,对照上级考核要求,明确各自职责,细化目标任务,尽心尽力抓落实、争分夺秒赶进度,确保脱贫攻坚各项硬指标顺利完成。市扶贫办要做好统筹协调工作,建立会商机制,及时协调解决工作开展中的难题。要加大督查暗访力度,推进驻村工作队帮扶责任到边到角;加大对行业扶贫、帮扶单位的考核力度,压实部门帮扶责任;从严管理扶贫干部,对不严不实、弄虚作假或工作不力、成效不好的要严肃追责问责,以良好的作风和严明的纪律保证脱贫攻坚顺利进行。

  副市长董学敏传达了黄冈市第九次精准扶贫现场推进会会议精神,要求各级各部门对此次督办会中反映的问题,迅速部署、安排到位;各镇处、各工作队要迅速行动、坚决整改到位。下一步将加大考核问责力度,高质量推进我市精准扶贫各项工作。

 会前,与会人员集中参观大法寺镇八峰村无公害蔬菜产业基地,现场观摩八峰村精准扶贫档案资料。会上,市扶贫办解读了《武穴市精准扶贫问题整改指导意见》,大法寺镇、余川镇、龙坪镇汇报了全市“夏季整改”会议落实情况,部分精准扶贫工作专班汇报了专项工作情况,驻大法寺镇市委政法委、检察院、房产局三个工作队就扶贫工作作了表态发言。(张丽)