当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

杭州市滨江为建始注入100万扶贫资金 将持续五年

发布时间:2018-06-14 来源:建始县扶贫办 阅读次数:

  6月6日,杭州市滨江区长河街道办事处党工委书记郭吉龙率办事处部分领导班子成员、机关干部、20个社区支部书记组建的帮扶工作组来到建始县高坪镇,开展精准扶贫结对帮扶工作。

  长河街道办事处为高坪送来了100万元对口支援资金。办事处领导表示,将分5年,每年为高坪扶持100万元,如有其他民生项目,将突破原定资金额度,同时从旅游、教育、项目、产业等方面多铺路、多搭桥、多帮扶,助力高坪加速精准脱贫步伐。

  工作组到该县高坪镇高店子社区、石门、花石板等村走访了部分贫困户,并为每户送上1000元慰问金。

  工作组对高坪镇的集镇建设、基础设施建设、文化、旅游、产业等工作开展调研,与高坪党委、政府班子成员、佳音旅游公司负责人、石门村主职干部等就精准脱贫等工作进行座谈、探讨。

  该县县委常委、宣传部长吴以忠出席座谈会。他向来宾介绍了建始的优势资源及发展态势,高坪镇党委书记金鑫就东西部协作工作作了情况汇报。

  郭吉龙畅谈了本次踏访高坪的诸多感受。他说,高坪环境优美、人杰地灵、人民勤劳、干部智慧,是一个旅游资源禀赋极好的美丽乡镇,长河街道办事处的帮扶工作人员通过本次结对,要积极宣传、组织、参与,通过多渠道、多层面引导亲朋、同事来高坪旅游,推动高坪旅游业快速发展。

  郭吉龙表示,长河办事处将从项目、教育、产业、信息等方面对高坪进行扶持,特别是一些事关民生福利的项目,比如垃圾处理场、卫生服务中心等项目,长河办事处将重点支持和扶持。在产业扶贫方面,郭吉龙建议高坪将土豆、原生态猪肉等农副产品“打包”供应,长河办事处将汇聚多方力量为高坪农副产品提供销售绿色通道。