当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

赤壁对2017年咸宁市特色产业扶贫奖补申报对象进行考核初审

发布时间:2018-06-14 来源:赤壁市扶贫办 阅读次数:

  连日来,赤壁市精准扶贫指挥部组织市扶贫办、市农办等部门组成工作专班,对2017年咸宁市特色产业扶贫奖补申报对象进行考核初审。

  根据《咸宁市特色产业扶贫市级奖补实施意见》的要求,赤壁市各乡镇结合本地实际,组织相关对象进行申报,目前,全市已申报脱贫之星12个,特色产业示范村4个,产业扶贫合作联盟2个,扶贫企业9家。工作专班先后前往茶庵岭镇、赤壁镇、沧湖生态农业开发区、中伙铺镇、神山镇等地,对各乡镇申报对象实地核查,并组织相关职能部门进行初审,在媒体上向社会进行公示,接受监督。

  据了解,咸宁市对各地特色产业扶贫对象进行奖补,旨在培植一批扶贫企业、特色产业示范村、产业扶贫合作联盟,鼓励市场主体参与产业扶贫,将更多的贫困户纳入产业链条,实现就地就近就业增收,同时,激发贫困户内生动力,鼓励他们自强自立,勤劳脱贫,确保在2019年实现整体脱贫的目标。

  马 俊、袁 俊