当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

鹤峰县提升站位明确目标强化措施全力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-06-13 来源:鹤峰县扶贫办 阅读次数:

  6月11日,恩施州人大常委会副主任、鹤峰县委书记王小平主持召开中心组学习会,县“四大家”领导、各乡镇党委书记及相关部门负责人参加会议。

  会议集中传达学习了5月31日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在全国生态环境保护大会讲话精神和湖北省委十一届三次全体(扩大)会议精神。

  会议指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略和脱贫攻坚的重要指示精神,深刻学习领会习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,进一步突出问题导向,优化政策供给,下足绣花功夫,着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,着力加强扶贫领域作风建设,切实提高贫困人口获得感,确保全县如期实现脱贫摘帽,为实施乡村振兴战略打好坚实基础。

  就如何推动精准扶贫三个“着力”的要求落实落地,王小平强调,一是学深学透,政治站位再提高。我们必须清醒认识打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战,切实增强责任感和紧迫感,再接再厉、精准施策,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  二是抓准抓实,目标任务再明确。今年是全县实现精准扶贫整县摘帽关键之年,全县上下要牢固树立“四个”意识,进一步明确工作任务,要对照要求做好补短板工作,切实解决贫困户“两不愁三保障”,确保如期实现贫困户全面脱贫的既定目标。

  三是强化细化,工作措施再精准。全县精准扶贫亟需解决的就是精神扶贫、产业就业、干部作风问题,三个“着力”的要求是解决问题的根本和关键。全县上下要结合全县精准扶贫实际,继续强化、细化工作措施,进一步突出重点,采取“倒算账”的方法,找准摸透重点贫困户,一一找对策、想办法,着力解决好群众住房安全、产业就业等问题,按照三个“着力”要求,多措并举推动全县精准扶贫工作迈上新台阶。

  四是压紧压实,责任纪律再严明。把责任真正上肩,进一步压实责任、转变作风、严明纪律,按照中央、省州统一安排部署切实将精准扶贫工作抓细抓实抓到位。

会议还研究了鹤峰县防范化解重大风险、污染防治等工作,相关县领导围绕“三大攻坚战”进行了交流发言。