当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

蕲春组织扶贫领域党风廉政宣传月活动

发布时间:2018-05-17 来源:蕲春县扶贫办 阅读次数:

  “党风廉政宣传教育现在开始!”

  5月15日,蕲春县扶贫攻坚指挥部全体人员和全县15个乡镇办扶贫办主任40余人,举行全县第十九个党风廉政建设宣传教育月活动。

  报告厅里,“蕲春县扶贫开发办公室第十九个党风廉政宣传教育月活动”的大红横幅格外醒目,会场气氛庄严肃穆。

  在该县扶贫办副主任程均选、严勇分别领学和解读《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》后,蕲春县扶贫办党组书记、主任谢先春作党风廉政党课主题宣讲。

  从毛泽东同志在全国革命胜利前夕向全党提出“两个务必”,到党的十八大以来以习近平为首的党中央从严治党雷霆万钧、正风肃纪驰而不息压倒性态势;从毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家清风亮节,到中央“八项规定”和省《脱贫攻坚作风建设“十不准”规定》;从红楼梦《好了歌》到中央纪委、国家监委对24起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报……谢先春深入浅出、旁征博引,引导党员干部算好政治、经济、家庭、名誉、自由、健康“六笔帐”,要求党员干部人人加强党性廉洁自律,改进作风强化责任,履职尽责建功新时代。

  到课人员认真听讲做笔记,课堂上只听到昂扬顿挫的讲课声和“沙沙沙”的记笔记声。

  宣讲过后,交流互动。该县扶贫办工会主席代表扶贫办党组成员第一个讨论发言,他读感受,谈收获,作出党风廉政工作承诺。紧接着,该县扶贫办中层干部程诺,向桥、赤东、漕河等乡镇扶贫办主任依次发言。

  张榜镇扶贫办主任汪钰表示:“要加强学习,做政治上的明白人;要遵规守纪,做廉洁自律的清醒人;要尽职尽责,做扶贫攻坚的实干人!”

  活动结束前,副县长丁纳新要求全县扶贫领域党员干部要强化自我约束意识,强化作风建设意识,强化法纪敬畏意识,廉政建设当标兵,扶贫战场当先锋,推进全县扶贫领域党风廉政建设向基层延伸。

  课前,该县扶贫办转发和印发了蕲春县委关于《蕲春县第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》、《蕲春县扶贫攻坚领导小组关于开展扶贫领域党风廉政建设宣传月活动的通知》。课中,接受了县纪委的巡视和督查。

  据悉,自5月初起,该县召开党风廉政宣传教育活动动员大会后,该县各地各部门党组,按照县委开展宪法和监察法集中学习、组织培训班、“教育链”拓展、系列警示教育、普纪普法等要求,已累计组织各类宣传教育近1000场次。(詹建平 何小红)