当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

应城市组建脱贫攻坚指挥部办公室

发布时间:2018-04-13 来源:应城市扶贫办 阅读次数:

  4月12日下午,应城市脱贫攻坚指挥部办公室正式组建,是该市一个载入历史的时刻,指挥部办公室的组建,将更加有力的推进应城市脱贫攻坚各项工作的有序开展,确保2020年全面建成小康社会。

  会上,市委组织部副部长赵路同志宣读了《关于市脱贫攻坚指挥部办公室领导成员及工作组职责分工的通知》。根据应城市委、市政府关于脱贫攻坚工作部署,为切实加强全市脱贫攻坚工作组织和协调工作,健全脱贫攻坚指挥部办公室组织构架,经市脱贫攻坚指挥部领导同意,指挥部办公室下设综合组、调研组、督导组、扶贫工作队管理组、资金统筹整合组、保障组六个工作组。指挥部办公室主任由市人民政府副市长、脱贫攻坚指挥部副指挥长兰小么同志担任,副主任由徐建平、陈庆浩、赵路、祁腊发、刘毅五位同志担任,共同统筹协调完成相关工作。

  会议强调,我们一是要统一思想,提高认识,深刻领会组建脱贫攻坚指挥部办公室的重要意义。在脱贫攻坚进入冲刺阶段之际,市委、市政府决定组建脱贫攻坚指挥部办公室及工作组,是立足于应城市当前脱贫攻坚工作实际作出的重要决策,对于进一步解决脱贫攻坚工作机制不畅、指挥系统不灵等问题,全力推进脱贫攻坚工作深入开展将起到积极的推进作用。成立脱贫攻坚指挥部办公室是对应衔接上级脱贫攻坚机构的需要;是适应当前脱贫攻坚形势发展的需要;更是推进脱贫攻坚工作深入开展需要。二是要明确职责,合力攻坚,确保全市脱贫攻坚工作有力推进。要求各成员发挥好综合参谋、检查督办、统筹协调、队伍管理、工作保障的作用,主动把责任担上肩头,任务放在心头,在明确各自工作职责和任务的同时,积极配合其他工作组,把指挥部办公室扭成一个整体,形成工作合力,发挥集团效应。三是要加强学习,提升能力,树立肯吃苦能打胜仗的优良作风。扶贫领域作风建设年,我们就更要增强战斗本领,主动学习,深入思考,切实增强收集问题、研究问题、解决问题的本领。要敢于担当责任,以真真正正的一心想着带动贫困户脱贫致富为目的,推动脱贫攻坚进程向前发展。要严格遵章守纪。全体成员必须按照组织要求,严格遵守廉政纪律和工作纪律,以严的精神、实的作风认真履职尽责,做好市指挥部办公室各项工作,以事不避难、有责有为的精神状态迅速投入到工作中去,争当脱贫攻坚战线上的表率。