当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

鹤峰召开脱贫攻坚指挥部第五次视频调度会

发布时间:2018-04-13 来源:鹤峰县扶贫办 阅读次数:

  4月11日,鹤峰县召开脱贫攻坚指挥部第五次视频调度会议,传达州脱贫攻坚指挥部4月调度会精神,听取各乡镇指挥部前阶段工作落实情况汇报,研究部署当前全县精准扶贫重点工作。州人大常委会副主任、县委书记王小平主持会议,县委副书记、县长胡平江安排部署工作。

  会议传达和学习了4月9日恩施州脱贫攻坚指挥部调度会精神,听取了各乡镇前一阶段主要工作、存在的主要问题和下一步工作谋划等情况的汇报,安排和部署了基础设施项目建设、易地扶贫搬迁和其他各项具体工作。

  王小平对各乡镇工作落实情况给予了肯定,他指出,在精准扶贫工作中,全县上下要进一步突出重点、聚焦问题、找准差距,把思想和行动统一到全州脱贫攻坚指挥部会议精神和脱贫各项具体任务上来,迅速补齐全县脱贫攻坚工作中的弱项和短板。

  王小平强调,要坚持目标导向,进一步明确任务和措施。各战区要紧紧围绕全县脱贫攻坚目标,切实做好“回头看”工作,将任务和措施具体化、清单化,做到有的放矢。要坚持问题导向,进一步找准差距和短板。要对照任务找短板、对照节点找差距、对照先进找不足,对目前易地扶贫搬迁、基础设施项目建设、产业和就业等主要短板,各战区指挥长要高度重视,亲力亲为指导和督导。要坚持民意导向,进一步抓好统筹和平衡。脱贫攻坚各项工作要摸清民意、尊重民意、引导民意,理清群众所思所想、所需所盼、所忧所虑,围绕脱贫攻坚短板,顺民意而动、顺民意而为,既要做好贫困户的工作,同时要注重工作平衡,统筹兼顾贫困户和非贫困户。要坚持责任导向,进一步强化执行和落实。各战区相关人员要知责明责,把目标任务化、把任务项目化、把项目节点化,井井有条地推进各项工作;要履责尽责,做到权责统一,以高度的责任心为群众办实事;对失职失责的要追责问责,切实解决好认识不深刻、作风不扎实、落实不到位、统筹不科学、脱贫不真实等问题,真正把帮扶措施做实,把工作短板补齐,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

鹤峰县“四大家”领导,县攻坚办、易迁办、农业局等相关单位主要负责人在主会场参加会议,部分脱贫攻坚战区指挥长、副指挥长和各乡镇主要领导及相关人员在乡镇分会场参加会议。