当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

武穴市召开“中国社会扶贫网”应用推广工作培训会

发布时间:2018-03-14 来源:武穴市扶贫办 阅读次数:

  为更好推进“中国社会扶贫网”建设,充分发挥“互联网+”在助力脱贫攻坚中的重要作用,广泛动员全社会力量参与脱贫攻坚,3月13日下午,武穴市召开“中国社会扶贫网”应用推广工作培训会。市政府副市长董学敏同志出席会议并作重要讲话。

  会议指出,要增强荣誉意识,对照“三先”标准,以“排头兵”的姿态加快推进上线应用工作;要增强政治意识,进一步增强思想自觉和行动自觉,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,坚决落实好这项关乎民心民生的政治任务;

  要增强为民意识,用真情实意的行动帮助贫困户走出困境,不断提升获得感和幸福感,并以此检验党性、锤炼作风。

  会议强调,要明确任务、把握重点,抓好宣传培训、信息采发、需求对接三个环节,确保三月底前实现全市所有贫困户注册“中国社会扶贫网”,贫困户注册率达到100%;4月20日前所有单位干部职工注册“爱心人士”,并在15日内进行一次爱心捐赠,实现爱心人士注册数达到贫困户注册数2倍以上,全市贫困需求信息对接率达到40%以上。

  会议要求,要强化组织领导,加大督办力度,统筹协调推进。市扶贫攻坚领导小组办公室成立四个专班,对全市12个镇处进行机动式、点穴式督导,对各镇处、各单位注册应用情况实行“一天一统计,一周一通报”,确保我市注册应用工作提速增量,实现弯道超越,后来居上。

本次培训会特别邀请了省扶贫办社会扶贫处扶贫网建设专家叶飞,就“中国社会扶贫网”实际应用进行了专题培训。各镇处分管精准扶贫工作的领导和扶贫专干、市直各单位办公室主任、各行业代表、全市驻村第一书记和扶贫工作队长共计600余人参加了此次培训会。