当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

长阳县召开三级干部扶贫培训会,脱贫攻坚战再拉序幕

发布时间:2018-03-14 来源:长阳县扶贫办 阅读次数:

  在全国上下深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、聚焦 “两会”之际,3月9日至10日长阳县召开了全县三级干部脱贫攻坚培训工作会。

  3月9日,长阳县委副书记危爱民在培训会上作动员讲话,要求全县上下提高认识、增强信心,要厘清脱贫攻坚工作中的障碍,找到村出列、户销号的主要困难和问题,将力量用在关键处,缺什么补什么,弱哪里就强化哪里,落实好补短工作;要理清工作头绪,严格对照“两不愁、三保障”的脱贫标准开展工作,真正落实“不吊高味口,不降低标准”的要求;要扛鼎担责、决战贫困,主要精力下沉一线,不折不扣落实县委县政府的决策部署,确保2018年脱贫攻坚任务按时按质量完成。

  长阳县委常委、组织部长杨五一从“抓党建促脱贫攻坚的认识、抓党建促脱贫攻坚的着力点、抓好党建的基础项工作问题、村务管理和村级发展、关心关爱脱贫攻坚一线干部”五个方面作了“抓党建促脱贫”专题培训。

  八大指挥部、资金统筹办、经管局、行政服务中心、扶贫开发中心,就扶贫开发涉及的水、电、路、网、房、教育、卫生、产业、资金等诸多政策进行专业培训。简洁明晰的讲解为全县400多名扶贫一线干部清楚解答了“谁可以享受政策,可享受什么政策以及怎样合法合规执行政策”的问题,保证政策执行不走样,群众利益不受损。

  3月10日下午,长阳县委常委、副县长覃高轩从“坚持问题导向,坚持目标导向,坚持效果导向”三个方面作了重要讲话,一针见血地指出了长阳县2017年脱贫攻坚工作存在的问题,要求全县上下聚焦聚力2018年脱贫攻坚的目标任务。

  两天的培训为我县2018年的脱贫攻坚工作强化了政策保障,指明了奋斗方向,理顺了工作思路,明晰了实施策略,相信2018年我县的精准扶贫工作一定会有条不紊、扎实有序。至此长阳县2018年精准扶贫脱贫攻坚工作顺利拉开帷幕。