当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

鹤峰县面向精准扶贫家庭定向委培农村教师30名

发布时间:2018-03-13 来源:鹤峰县扶贫办 阅读次数:

 3月12日,鹤峰县教育局招生考试办公室人来人往,十分火热,该县第一高级中学、县职校的学生前来报名参加鹤峰县定向委培农村小学全科教师及公办幼儿园教师单独招生考试,还有部分家长前来咨询招考政策。

  据招考办工作人员介绍,今年招考报名咨询的人数较去年多了一些,得益于电视、新闻网、微信、QQ等媒体传播作用,驻村“尖刀班”和帮扶干部的进村入户的宣传,做到这项惠民政策家喻户晓。

  据了解,今年该县单招计划共计30人,学制均为三年,免收学费。专业为小学教育专业和学前教育专业。其中小学教育专业培养的是农村小学和教学点全科教师,面向普高中毕业生招收20人;学前教育专业培养的是农村公办幼儿园教师,面向高中毕业生招收4人,面向中职毕业生招收6人,报考生源不足时可调剂使用。报名条件要求考生户籍必须是定点校(点)园所在地建档立卡精准扶贫对象家庭子女(录取时生源地所在村和邻近村优先),1995年7月1日以后出生,且符合我省2018年高考报名条件并已审核通过的普通高中应往届毕业生、中职(含中等专业学校、职业高中、技工学校)学校应往届毕业生。3月9日至15日在县教育局招考办报名,填写贫困户证明及报名申请表;23日持相关审批资料到恩施州职院现场确认并领取准考证;24日至25日参加笔试和面试。

  一人就业,全家脱贫。恩施州定向培养农村教师的工作自2016年实施,过去两年已从该县建档立卡精准扶贫对象家庭招录了53名农村教师,加上2018年30名的定向委培计划,届时将有83户家庭实现稳定脱贫。(汪正玺 彭华)