当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

浠水迅速启动新一轮扶贫领域专项巡察

发布时间:2018-03-13 来源:浠水县扶贫办 阅读次数:

  近日,浠水县召开扶贫领域专项巡察动员大会,新一轮扶贫领域专项巡察正式启动。

  这轮巡察从今年3月初到6月底止,巡察时间为90个工作日左右。巡察对象为各乡镇行政村(社区),涉及脱贫工作的相关职能部门。

  通过发布巡察公告,听取专题汇报,受理信访举报,个别谈话,询问有关知情人,召开座谈会,开展明察暗访,延伸调查等方法开展扶贫领域专项巡察。以“全覆盖”的方式,深入全县所有行政村多渠道、多途径了解扶贫政策落实和基础组织建设等方面情况,着力查找发现问题,严肃查处问题,反馈整改问题,确保扶贫脱贫攻坚工作取得实效。

  会议要求:一是突出政治巡察,纠正、整治扶贫领域不正之风和腐败问题;二是突出问题导向,斩断伸向扶贫资金的“黑手”;三是突出巡察问题的整改,确保精准扶贫脱贫工作取得实效;四是突出追责问责机制,实现巡察成果最大化。   

  县领导肖寿文、陆续中、涂杏华、杨嘉国参加会议。