当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

建始召开2018年脱贫攻坚动员大会

发布时间:2018-02-13 来源:建始县扶贫办 阅读次数:

  2月9日,建始县业州镇召开2018年脱贫攻坚动员大会。会议传达学习上级扶贫工作会议精神,全面安排部署业州镇2018年脱贫攻坚工作。县委书记向红林强调,精准扶贫关键在“实”:工作务实、过程扎实、成绩真实。县人大常委会副主任、业州镇党委书记姚永红出席会议。

  向红林强调,全镇上下要深入学习领会党的十九大精神和习近平扶贫思想,坚决贯彻落实好党中央和省委州委脱贫攻坚重大决策部署,切实增强打好脱贫攻坚战的政治责任和使命担当。精准扶贫关键在“实”,要做到工作务实、过程扎实、成绩真实。将扶贫工作做扎实是发展的需要,是乡村振兴战略的前提,也是形势倒逼的需要。建始县先后接受了国务院交叉考核、东西部协作和第三方评估检查,只有平时将工作做实才是硬道理。精准扶贫、精准脱贫是习总书记对全国人民的庄严承诺,也是州委1号令的硬性要求,各级帮扶责任人要对自己负责、对干部负责、对群众负责。

  向红林要求,“尖刀班”必须真正深入到村,走访每户村民;驻村工作队要有为民情怀,做到三个“清”,村情、户情、扶情一口清,相关扶贫惠农政策一口清,村级重点项目一口清;各级帮扶主体要切实履责,做到三个“好”:驻村工作队与村支两委协作好,驻村工作队与派出单位协作好,派出单位与业州指挥部协作好。各级各部门干部要严守纪律,做到三个“不”,即工作不得降低标准,信访不得因涉贫发生群体上访和极端个案,干部不得违纪违规。要以坚定的毅力、清醒的头脑、精准的方法和超前的思维,团结身边的一切力量,排除各种困难,齐心协力打好脱贫攻坚这场硬仗。

  会上,业州镇精准扶贫前线指挥部指挥长、“尖刀班”班长、县直单位负责人、村支部书记代表分别作了表态性发言。大家表示,随时准备接受精准扶贫战斗命令,不等不靠,全面完成战斗任务。