当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

南漳县扶贫挂历进万家 沟通连心你我他

发布时间:2018-02-13 来源:南漳县扶贫办 阅读次数:

  

   “这个挂历既新鲜又精致,有习近平总书记夫妇照片,内容既实用又通俗,催人奋进,不仅能看日历,又能学十九大,还能掌握精准扶贫政策、了解政府工作思路”。近日,南漳县板桥镇通过驻村工作队,将5000份政策宣传挂历送到每一户群众家中,并张贴挂上墙。收到新春礼物挂历的群众非常高兴,连连称赞。   

  2018年,是党的十九大开局之年,是全县脱贫摘帽的攻坚之年,是全镇各项工作出成效、上台阶的关键之年。为把十九大精神、精准扶贫政策、平安法治建没、政府工作思路宣传到千家万户, 南漳县板桥镇党委政府用挂历承载宣传功能,让群众潜移默化接受宣传教育。在春节前投入经费5万多元,设计制作挂历5000份,发放人次500余人次,覆盖22个村,近5000户,2万多群众。

  此次“多功能”挂历的发放,让党的十九大精神以灵活多样的形式被带到寻常百姓家,无形中起到了潜移默化宣传的作用,更让十九大精神‘看得见’‘摸得着’,起到了精神引领作用。让群众了解扶贫政策更加方便多了,不仅涵盖易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫和民政兜底等多项扶贫政策,更最大限度减轻困难群众办事负担,让干部执行政策不走样,让扶贫政策深入人心、家喻户晓,真正让干部做贫困群众的贴心人,营造“人人享有惠民政策、人人支持扶贫工作”的浓厚氛围。乡镇党委政府工作思路部分虽“小”,却是党委政府与群众沟通的“大”桥梁,是党委政府与群众的情感沟通的重要纽带,挂历更加强了群众对党委政府工作的理解和支持,让辖区老百姓真真切切地感受到了党的温暖。

  通过发放该挂历不仅加强了政府各项工作的宣传力度,更提高了广大干部群众和外出务工返乡群众对国家大政方针,政府工作思路,扶贫攻坚工作的认识,而且还在新春佳节来临之际,向广大干部群众送去了美好的祝福。(通讯员:袁家军、秦欧飞)