当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

赤壁市加快“四好农村路”建设步伐

发布时间:2018-02-13 来源:赤壁市扶贫办 阅读次数:

  赤壁市坚持把农村公路建设作为推动农村经济发展、群众脱贫致富的重要抓手,近年来大力实施畅通工程,加快构建构建路畅质优的路网体系。

  按照赤壁市关于2017年农村公路安全生命防护工程建设实施方案的文件精神,以及省市农村公路生命防护“455”工程实施方案的要求,2017年,赤壁市公路部门完成了全市农村公路安全隐患里程1313.43公里农村公路安全隐患调查、设计、预算、招投标及298.2公里线路隐患整治工作,投入建设资金2000万元。完成自然村及扶贫村农村公路新建计划111.18公里,投入资金1111.8万元。完成三垸桥、蔡家咀等农村公路桥涵修复12座,投入资金300多万元。完成九老线、大南线等7条路窄路加宽工程,投入资金117,6万元。完成20个自然村39处农村公路水毁修复工程,投入资金170万元,完成中泉线示范路建设工程,投入建设资金60万元。完成农村公路路面修复及路肩培土等小中修工程线路9条,投入建设资金170万元。

  同时,赤壁市公路部门还严格农村公路管养。对全市农村公路路基加宽,并按300米的间距设置错车台的建设标准,保证路肩边坡平整厚实,方便错车通行;在交叉路口、急弯险段、桥涵地段设置安全警示、减速板、示警桩等标识标牌,以及对路面出现的破碎板病害进行全面处置等等,全域规划建设农村公路网络,形成村村覆盖、线线相环、四通八达的农村公路路网体系。(袁俊、周敏、邱民)