当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

丹江口市扶贫办积极组织铲雪除冰志愿活动

发布时间:2018-01-09 来源:丹江口市扶贫办 阅读次数:

  连日来的大雪把我市各地装扮得银装素裹,在给群众带来美景和兴奋的同时,也给道路和交通带来了极大的不便。不少人行道上面都覆盖了一层厚厚的冰雪,稍不注意就会跌倒摔伤。

  为确保群众出行平安,1月7号上午8时许,市扶贫办积极响应市委、市政府号召,由党支部书记、主任陈少斌带队,组织周末正在加班的党员干部一行13人拿上铁锹到市政府分配的责任区开展铲雪除冰志愿活动。到达责任区后,市扶贫办的党员干部们不等不靠,你一锹、我一铲就忙活了起来。没有铁锹的,就用手托着冰块向马路边搬;你累了到旁边歇歇,我立刻顶上去铲…不到半小时,市扶贫办的党员干部们一个二个就热得满头大汗,手和脸却都被冻得通红,但他们依然热情高涨,脸上洋溢着笑容和满足。一小时、两小时……大家越干越暖和、越干越起劲,渐渐忘记了寒冷、忘记了疲累,用责任和热情消融着冰雪。一个上午的时间,就有2把铁锹因“不堪重负”而折断。

  经过一天的“浴雪”奋战,市扶贫办党员干部完成了人民路——和平路西侧的人行道的积雪清除工作,一条宽阔平整的人行大道又重现在周边群众眼前。元旦才刚刚转正的青年党员严峻在参加完志愿活动后说“扫除除冰真的只是一件小事,以后有类似的志愿活动我还会积极参与。作为一名共产党员,我愿用我的一身热汗,保护群众出行平安”!