当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

竹山县纪委扶贫工作队查访贫困户冬季安全

发布时间:2018-01-09 来源:竹山县扶贫办 阅读次数:

  “冬季取暖要开窗通风,大雪天气出行要注意安全。”2018年1月5日上午,竹山县纪委副书记刘锐带领纪委机关扶贫工作队及驻村干部一行来到扶贫联系点溢水镇,了解因雪受灾及道路交通安全情况,深入包保贫困户家中仔细了解生产生活困难及越冬物资筹备情况,实地查看贫困户冬季取暖及用电用火安全情况。

  “焦龙成打零工收入7000元,2名义务教育学生申请生活补助各1000元,发放农村养老保险金960元,油菜收入1000元,全年共收入10960元。”在东川村,刘锐一行向包保贫困户宣传扶贫政策及冬季取暖安全常识,详细了解包保贫困户一年来的经济来源与收入;与驻村干部一起完善、细化扶贫手册,及时调整帮扶措施;鼓励贫困户坚定信心,克服“等、靠、要”思想,要依托发展产业脱贫增收。嘱咐包保贫困户大雪天气注意出行及用电用火安全,确保既安全取暖又不出现意外事故。(竹山县纪委 李建忠 王辉)