当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

恩施市评选“十佳脱贫标兵”

发布时间:2018-01-09 来源:恩施市扶贫办 阅读次数:

  “我很激动,也很荣幸,我为自己靠双手脱贫而感到非常关荣。”12月28日晚,在恩施市白杨坪镇“十佳”人员表彰现场,“十佳脱贫标兵”之一的崔以志高兴地说。

  “要相信梦想的力量,成功在脚下”。55岁的贫困户崔以致从2014年的1万元“起水”,到2016年,贫困户崔以志收入19万元,崔以志实现了人生“翻身仗”。种挖3万多斤苕,打完4000斤稻谷,收割2000斤包谷,采茶搬砖额外收入2万元,大伙儿都跨老崔“命中注定”,只有老崔知道把梦想变成现实,要靠坚守梦想和辛勤的劳作。

  和崔以志一样,现场表彰的其他“十佳脱贫标兵”都靠勤劳换来的丰收。在表彰现场,除了表彰“脱贫标兵”,现场还对“十佳帮扶干部”、“十佳帮扶企业”进行了表彰。

  从12月2日,白杨坪镇启动“十佳”评选活动,群众会、干部职工大会、发送手机短信等方式发动前期宣传;村民大会、代表会、小组会、屋场会等形式推荐评选对象;纪检、信访、综治等多部门联合审核申报对象;候选对象宣讲、评委打分等程序评选出“十佳”对象;评选结果在各村居、街道予以公示,最终确定各类“十佳”人选。

  “通过评选表彰活动,激励和带动全社会崇尚先进、学习先进、争当先进,营造创先争优、凝心聚力、干事创业的良好氛围,为促进白杨坪镇经济社会发展作出积极贡献,为精准扶贫助力。”白杨坪镇党委书记张金元说。

  (恩施市精准扶贫作战指挥部办公室 谢顺 刘峻沧)