当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

秭归县及早启动2018年扶贫资金统筹整合工作

发布时间:2018-01-08 来源:秭归县扶贫办 阅读次数:

  一年之计在于春。1月4日,秭归县政府召集27个县直重点单位和部门召开联席会议,安排部署2018年度统筹整合财政资金用于脱贫攻坚工作。

  会议通报了当前全县统筹整合财政资金进展情况,副县长宋俊华从全面谋划、精准谋划、突出重点、明确方法等四个方面提出了可操作的实施意见,他指出,统筹整合工作要在目标任务上、在范围上、在资金来源上进行全面谋划,要突出重点项目、重点领域、重点村等工作重心,要从项目可行性、必要性上,从项目实施的周密性上进行精准谋划,要做好加法、减法、制定项目实施标准,抓好时间节点,明确工作方法。

  本次会议明确了7个时间节点,要求各县直部门咬紧时间节点,不折不扣地完成统筹整合任务,确保元月底以前下发统筹整合工作实施方案。据悉,为抓好抓实2018年度统筹整合工作,秭归县分别于2017年9月、11月召开两次联席会议进行了提前谋划部署,做到了工作早谋划、早启动、早推进。

  关于2018年扶贫资金统筹整合工作,县长杨勇要求,全县上下要做到三个务必,即,务必提高统筹整合资金工作政治站位,务必实打实谋划好、规划好项目,务必把握统筹整合的重点、原则,进一步明确全县扶贫资金统筹整合工作方向。(秭归县扶贫攻坚办 陈双剑 张龙)