当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

五峰县发展中药材种植助贫困户脱贫致富

发布时间:2017-09-13 来源:五峰县扶贫办 阅读次数:

  产业扶贫是脱贫的必由之路,2017年,五峰突出难点攻坚,整合涉农资金5000万元,支持中药材在内的九大产业发展,通过专业合作社,积极带动贫困户脱贫致富。

  仁和坪镇桥梁村4组贫困户雷继明,自去年起,在村里绿之源中药材合作联社的支持下,他家种植了一亩的贝母、七叶一枝花、白芨等中药材。

  看着长势喜人的中药材,让雷继明看到了脱贫的希望。

  而和雷继明一样,越来越多的贫困户在专业合作社的带动下发展中药材种植,寻求脱贫致富之路。截至今年6月,全县中药材人工种植总面积68350亩,其中草本26749亩,木本41601亩。全县中药材总产量1371万公斤,按照2017年市场价计算,预计总产值可达5亿元。

  依靠独特的自然气候条件,五峰境内生长着中药材195科1091种,其中动物类药材57种,可谓“遍地无闲草,处处药材香”。

  未来,五峰还将继续深入搭建服务平台,加快人才建设,营造发展模式,培育支柱企业,实现药旅联动,提高五峰中药材知名度,更好更多地带动贫困户脱贫致富。(