当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

中国贫困片区儿童减贫与综合发展试点项目宣传短片拍摄宣恩站圆满结束

发布时间:2017-09-12 来源:宣恩县扶贫办 阅读次数:

  9月9日,中国贫困片区儿童减贫与综合发展试点项目-阻断贫困代际传递湖北的实践模式宣传短片拍摄宣恩站圆满结束。

  为全面提高中国农村贫困儿童的整体素质,缩小儿童发展城乡区域差别,推进儿童减贫事业,阻断贫困代际传递,湖北省扶贫办开展中国贫困片区儿童减贫与综合发展试点项目-阻断贫困代际传递湖北的实践模式宣传短片拍摄活动,旨在将湖北地区儿童减贫试点项目所探索出来的可行、可信、可复制、可持续、可推广的工作经验对外宣传,积极引导更多的力量加入到儿童减贫事业中来。

  据了解,宣恩县于2014年被列为儿童减贫与综合发展项目的试点地区。共有9个乡镇11个贫困村实施此项目(即:珠山镇天井堡村、椒园镇石家沟村、沙道沟镇上洞坪村、高罗乡七把刀村、李家河乡柏子坳村、李家河乡长湾村、晓关乡大山坪村、晓关乡铜锣坪村、长潭河乡龙马山村、万寨乡铁厂沟村、椿木营勾腰坝村),涉及贫困村生产生活条件改善、贫困儿童发展促进、社区综合服务体系建设、项目管理与能力建设四大类。

  据了介绍,此次拍摄周期为9—10天,摄制组将分别去往宣恩、罗田、大悟、北京(采访)四个地方进行拍摄。宣恩县为此次拍摄的第一站。9月6日至9月9日,摄制组在宣恩拍摄期间,分别去往晓关大山坪村、沙道沟镇上洞小学和高罗乡七把刀村进行了拍摄,期间采访受益儿童家庭、志愿者,拍摄儿童特色活动,重点突出经济改善、环境改善、卫生条件改善给儿童学习生活所带来的变化。

  “在宣恩这样的贫困地区,教育不仅是儿童身心发展的需要,更事关从生产力角度切断贫困的代际循环,通过为期三天的拍摄,了解到非常感人的案例故事,看到实实在在的效果,感受到项目为山区孩子带来的巨大变化,我相信通过项目的支持、各级部门的帮助、志愿者们的付出孩子们一定会有一个美好的未来。”此次拍摄总导演总摄影师崔玉冬这样说道。(通讯员 杨盈 成辉)