当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

建始县人大代表走访贫困户知民情解民难

发布时间:2017-07-17 来源:建始县扶贫办 阅读次数:

  近日,建始县业州镇131名人大代表以片区为单位划分为9大小组,在全镇53个村(社区)开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,深入到贫困户家中进行走访调查。

  各级代表在走访过程中按照“五步工作法”,对贫困户的家庭情况进行详细了解,监督扶贫工作落实情况,同时为老百姓做好政策宣传和思想工作,与贫困户一同商议生产生活中遇到的实际问题。 

  据了解,业州镇组织召开镇人大代表业务培训暨“活动”动员大会,就如何提升人大代表履职能力进行了再培训,镇人大主席团针对“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动进行了进一步的安排和部署。要求各级代表要切实提高对“活动”的认识,准确把握“活动”基本要求,认真领会省州县人大常委会相关会议精神,充分发挥好代表监督职能。