当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

嘉鱼县召开运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行督查调研座谈会

发布时间:2017-07-17 来源:嘉鱼县扶贫办 阅读次数:

  7月14日,嘉鱼县召开运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作调研座谈会,县领导余珂、胡春雷、熊武华、张华志、华成浩、宋昵荔参加实地调研座谈。

  会前,县领导一行先后来到县扶贫办、官桥镇跑马岭村、鱼岳镇樱花社区、县卫计局等地,通过查阅资料和听取汇报等形式开展实地调研。

  县委副书记、县长、县精准扶贫指挥部指挥长胡春雷主持会议,与会人员集体学习了《关于认真学习贯彻〈中共湖北省纪委关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作的意见〉的通知》,通报了各镇大数据核查工作进度。

  会上,各镇及县扶贫办、发改局、教育局、人社局、卫计局、残联、民政局、电视台等单位主要负责人分别作了汇报。

  县委书记、县人大常委会主任、县精准扶贫指挥部政委余珂在会上作了重要讲话。他强调:一是要强化责任落实,种好各自“责任田”。与会同志要提高政治觉悟和政治站位,把思想行动统一到省委、省纪委的指示精神和决策部署上来,切实把这项工作抓紧抓实。二是要坚持问题导向,核查督导“全覆盖”。要采取多种方式,确保每一条线索都精准,每一个镇、每一个村都覆盖。三是要加快工作进度,争当核查“排头兵”。要充分发挥主观能动性克服一切困难、想尽一切办法,力争所有问题线索本周内全部核查完毕。四是要增进干群联系,搭建群众“监督哨”。各镇和各相关职能部门要充分发挥群众的监督作用,真正做到“政策、资金、问题、结果”四公开。五是要严明纪律,整改问责“严到位”。对查实的问题线索要真问责,同时注重宽严相济、区别对待,分类处置。六是要注重成效,建章立制“治源头”。各相关单位要迅速制定整改措施,完善制度规定,强化源头控管,确保运用大数据比对的精准度。