当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

红安县38个重点贫困村将持续分红

发布时间:2017-07-14 来源:红安县扶贫办 阅读次数:

  “和圆投公司签订金鸡项目这个合同,村里每年按签订协议当中有八万元的收益。这个政策性强,安全性强,对村级受益高的一个好项目。对村里老百姓来说也是实惠的,最有保障的。”7月11日上午,红安县七里坪镇柏林寺村党支部书记刘有福与湖北金圆投开发集团有限公司签订合同后,情不自禁地说。

  当天和刘有福一起与湖北金圆投开发集团有限公司签订“金鸡产业”扶贫项目还有该县37个重点贫困村。

  7月11日,湖北金圆投开发集团有限公司与红安县2017年38个重点贫困村成功签订扶贫资金投资合作协议。根据协议,这38个村将把2017年度扶贫资金投向由金圆投公司实施的的红安县金鸡产业扶贫项目,每年获得总金额10%的年利率,待合同期满后,退还本金。

  红安县副县长鲍晨辉在签字仪式上介绍,通过模式创新,将扶贫资金投向发展前景好、带动效果强、持续稳定的金鸡扶贫项目,是全县扶贫整村推进、持续稳定壮大村级集体经济的一个突破口,各村将持续获得稳定收益,改变部分村原来小而散、薄而弱的产业扶贫状态,同时,由政府投融资平台金圆投公司进行资金具体实施和监管,确保了资金的安全性和可操作性。希望各个村继续支持圆投公司,用好每年收益,推进脱贫工作。

  据了解,红安县2016年底引进的德青源金鸡产业扶贫项目计划投资4.25亿元,建设华中地区金鸡加工中心和养殖规模240万只的养殖区,建成后,将实现年产值5亿元、年纳税4000万元,解决1200余人就业,带动一万人长效脱贫。