当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

天门市召开2015年度整村推进项目论证会

发布时间:2015-10-16 来源:天门市扶贫办 阅读次数:

 

  

  10月14日上午,天门市扶贫办召开2015年度整村推进项目论证会,根据天门市2015-2019年贫困村出列年度计划表,杨林、张港、岳口、彭市、麻洋、石河6个乡镇贫困村驻村工作队队长、民政办主任、村支书、村长、基层代表、聘请的专业机构参加了会议。

  本次论证会涉及种养殖业、修建生产路、自来水工程、扩建卫生室、安装路灯、修建活动广场等20多个项目,申报资金400多万元。扶贫办将采取座谈到基层、论证到田头的形式,落实扶贫项目的投资额度。会上,村支部书记结合本村实际情况,对申报项目的可行性、必要性进行了阐述,并对项目实施后的经济效益和社会效益进行评估。专业技术人员通过认真察看上报资料、结合村情村貌,在认真论证后初步确定了12个项目,下周将到田间地头实地调研项目、因地制宜选好扶贫主导产业,核算年度资金投资量、工程预算,并全程让贫困村村民参与村级项目规划、建设、验收,不断拓展贫困群众脱贫致富的新途径,努力形成“共谋共建共管共评共享”的美丽乡村。