当前的位置:  首页  >> 专题列表  >> 政风行风

茅箭区扶贫办在“民主政风行风评议”中 获优秀等次

发布时间:2013-12-23 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

  12月18日,茅纠办发【2013】7号“关于2013年度全区政风行风评议结果的通报”,授予茅箭区扶贫办“2013年度民主评议政风行风工作”优秀等次。

  自民主评议政风行风工作开展以来,茅箭区扶贫办严格按照省、市、区纠风办的要求,紧扣工作重点,以“三到位”确保行评工作顺利开展。一是思想认识到位。2013年,茅箭区扶贫办首次被列为行评工作参评单位,按照“规定动作高标准,自选动作有特色”的要求,动员全区扶贫系统干部职工以行评为契机,放下架子听意见,俯下身子做工作,放低重心搞服务,体民情、察民意、知民心。二是组织领导到位。为保证我办民主评议政风行风工作健康有序地开展并取得实效,成立了以办主要领导任组长,支部成员为副组长,机关干部为成员的民主评议政风行风工作领导小组,形成“一把手亲自抓,分管领导具体抓,工作专班经常抓,人人都是行评责任人”的工作格局,严格制定工作计划安排,落实专人负责,将工作任务细化到具体日期和责任人。三是安排部署到位。按照全省、全市民主评议政风行风工作部署,结合区扶贫开发工作实际,侧重于保障和改善民生,规范扶贫资金使用与管理,纠正和查处违规违法审批扶贫项目和使用扶贫资金等五个方面进行评议,围绕“三抓一促”抓整改。

  在12月18日“关于2013年度全区政风行风评议结果的通报”的区人口计生局、区人社局、区扶贫办等9个部门民主评议政风行风中,区扶贫办名列等三。(茅箭区扶贫办)