当前的位置:  首页  >> 专题列表  >> 政风行风

建始县扶贫办获“民主评议政风行风工作优秀单位”称号

发布时间:2013-12-20 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

  近日,建始县纠正行业不正之风领导小组发文,授予建始县扶贫办“2013年民主评议政风行风工作优秀单位”称号。

   自今年5月份开展民主评议政风行风工作以来,建始县扶贫办严格按照省、州、县纠风办的要求,加强组织领导,统一思想认识,立足单位自身特点和优势,在完成规定动作时自我加压创新举措,将行评工作和扶贫工作同安排同部署、引导全体干部职工全身心地投入到行风评议工作中。

  加强领导,广泛宣传发动。结合实际,认真制定县扶贫办2013年度民主评议政风行风工作实施方案,明确工作步骤与目标任务。成立了以主任为组长、副主任为副组长,各股室负责人为成员的民主评议政风行风工作领导小组,组建工作专班负责日常工作。组织召开了民主评议政风行风工作动员会统一了思想,提高认识,明确工作目标、方法、步骤和具体要求。

  开门纳谏,广泛征求意见。通过扶贫网等主要媒体进行公开承诺,公布行评热线电话,设立举报信箱,主动接受社会各界人士和广大群众的监督。召开扶贫专干座谈会,充分听取基层干部意见和建议。进村入户听取贫困群众以及各乡镇人大代表、政协委员对扶贫开发工作的意见和建议。在县里聘请行评督查员的基础上,另外又聘请人大代表、政协委员、企业代表、服务对象共6位同志为扶贫系统行评监督员。发放意见征求表1000余份。召开座谈会,认真听取县里的行评督察员和扶贫系统行评监督员、人大代表、政协委员、村支书以及企业代表对扶贫工作以及民主评议政风行风工作的意见和建议。共征集到六个方面的意见建议20余条。

  制定措施,抓好集中整改。针对存在的问题进行认真分析,制定整改方案,明确整改任务、责任领导、责任人、具体措施和整改时限。着重在基础设施建设、产业扶持、资金争取、项目监管,政策宣传、干部素质等六个方面进行整改,不断适应新时期扶贫开发工作的需要。

  经过办全体党员干部职工和政风行风监督员的共同努力,县扶贫办民主评议政风行风工作取得可喜成绩,干部职工自身建设进一步加强,服务水平、质量和效率进一步提升,业务工作不断取得新进展。 

                                             (建始县扶贫办 刘昕  李兰萍)