当前的位置:  首页  >> 专题列表  >> 能力建设专栏

晒事业 讲成就 比贡献

发布时间:2009-12-24 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

  为学习贯彻十七届四中全会精神,深入开展作风与能力建设年,倾力打造学习型和谐机关,省扶贫办于12月24日举行了"晒事业、讲成就、比贡献"述职述廉大会,检验作风建设、能力建设成效。办领导、机关全体干部以及直属单位负责同志参加了大会,会议由省扶贫办党组书记、主任杨朝中同志主持。

  会上,全体处级以上干部依次走上发言席,每位同志用10分钟时间,晒出了2009年最值得称道的工作业绩,谈到了2009年记忆最为深刻的工作感受,会场气氛热烈,高潮迭起,同志们普遍感到"不晒不知道,一晒下一跳",回顾一年的工作,业绩斐然,收获颇丰,硕果累累。

  一年来,省扶贫办党组大力倡导执行文化,齐聚人心打造学习型机关,通过畅通团队沟通的渠道和言路,举全办之力共创和谐团队、生态机关,取得了显著成效。其间,省扶贫办主任杨朝中同志4次给全办干部职工写信,2次与大家交心谈心,并向大家推荐了《第五项修炼》、《把信送给加西亚》、《细节决定成败》等8本书,在机关营造了浓厚的学习气息和民主氛围。今年上半年,机关还组织了45岁以下干部业务知识考试和科级干部独立调研成果汇报演讲等活动,切实提高同志们的能力素质,对更好地完成新阶段扶贫开发工作任务起到了积极的推动作用。

  今天的大会是继科级干部上台演讲之后的又一次作风与能力建设活动,登台述职的处级干部普遍认为今天的大会不仅是一次难得的讲演机会,还为大家提供了一个学习交流的平台。通过"晒事业、讲成就、比贡献",同志们增进了了解,促进了友谊,形成了"比、学、赶、帮、超"的和谐机关氛围。这次大会为2009年省扶贫办作风与能力建设年活动划上了一个圆满的句号。