当前的位置:  首页  >> 专题列表  >> 能力建设专栏

省扶贫办积极搭建学习交流平台 探讨建立完善扶贫战略与体系的方法与途径

发布时间:2009-09-10 来源:省扶贫办 阅读次数:

  为促进作风与能力建设活动的深入开展,搭建干部职工学习交流的平台,省扶贫办党组决定定期开展案例分析和学习交流活动,由外出培训的同志在全办交流发言,探讨建立完善扶贫战略体系的方法途径,推进老区、贫困地区发展。

  8月21日,在省扶贫办召开的党组中心组(扩大)理论学习会议上,扶贫处外出培训的同志作中心交流发言,介绍参加全国中青年扶贫骨干培训班的学习情况和扶贫理论体系的形成与实践、贫困分析与新的扶贫标准、建立扶贫开发和农村低保衔接制度、贫困地区农业生产企业化、贫困地区跨越发展等方面的前沿理论与实践情况。

  办党组书记、主任杨朝中对此次交流汇报会给予了充分的肯定。杨朝中同志认为,外出学习的同志给我们带来了前沿理论和最新信息,开了一个好头,将来外出学习的同志回来后都要向大家介绍情况。前一段时间科级干部通过考试、下基层调研、演讲锻炼、提高了能力,下一步处级干部也要进行业务考试、调研和演讲交流。杨朝中同志指出,省委、省政府出台的《关于进一步加强扶贫开发工作的决定》是新阶段扶贫开发的行动指南和纲领性文件,建立完善扶贫开发战略和政策体系要按照《决定》精神,不断研究新问题、开拓新视野、探索新方法、解决新问题、谋求新发展,深入作风与能力建设,推动扶贫开发事业不断向前发展。