当前的位置:  首页  >> 专题列表  >> 能力建设专栏

省扶贫办举行中青年干部业务知识考试

发布时间:2009-06-16 来源:省扶贫办 阅读次数:

  为了切实推进“能力建设年”活动,省扶贫办分别于3月31日、4月10日由副主任林全华主持对机关45岁以下中青年干部进行了业务知识考试。机关共有23名中青年干部参加考试,其中两位同志从驻保康新农村建设工作队回汉后于4月10日补考。

  此次考试以《2009年全省扶贫开发工作要点》(鄂政办发[2009]1号)、《省扶贫办关于印发2009年机关工作要点的通知》(鄂政扶发[2009]1号)和办党组书记、主任杨朝中同志在全省市州扶贫办主任会议、学习实践科学发展观动员会议上的讲话精神为依据,以中青年干部了解扶贫开发的方针、政策和重大举措,把握全省扶贫开发的目标任务、总体要求和工作重点,促进2009年扶贫开发工作和推进机关能力建设为目的,采取开卷的形式,由主任杨朝中从考前发给中青年干部的10道复习题中圈定考题,密封盖章交机要室存档,由副主任林全华任主考官,考试时现场拆封考题,由副主任张杰负责阅卷工作。

  办机关中青年干部对这次考试非常重视,考前进行了认真准备,学习了有关文件,参阅了大量辅导资料,有的同志还对照10道试题思考和研究了答题要点。考试中,中青年干部按照办党组的决策和部署,做到了独立思考与把握基本要求相结合、政策理论规范与实情实践相结合,有的同志答卷立意新颖、观点鲜明、论据有力,提出了较好的建议。通过考试这种形式,全办中青年干部对贯彻落实扶贫开发重大事项形成了较为清晰的思路,业务知识进一步增强,从而促进执行能力的有效提高。