当前的位置:  首页  >> 专题列表  >> 科学发展观

省扶贫办副主任张杰陪同省扶贫协会副会长胡永继一行调研荆门市漳河库区农民生存与发展情况

发布时间:2008-11-01 来源:省扶贫办 阅读次数:

    2008年10月30日,省扶贫协会副会长、原省政协副主席胡永继一行在省扶贫办副主任张杰、省扶贫办老建处处长贺桂明的陪同下,就漳河库区农民生存与发展问题进行调研。
    30日上午,省扶贫协会副会长胡永继一行到达荆门市东宝区漳河镇,先行参观了漳河水库纪念塔和纪念馆,后前往漳河镇新建村,听取了村支部书记关于扶贫开发工作的汇报,胡会长、张主任详细询问了库区“一建三改”和库区移民补助政策的落实情况,并深入农户进行走访。
    30日下午,省扶贫协会副会长胡永继一行深入到漳河镇兴丰村,胡会长、张主任认真了解了库区移民的生产、生活情况,并就水库移民饮水用水、库区资源开发等当地群众关心的问题展开现场讨论。随后,调研组认真听取了荆门市东宝区区委副书记、区长何海关于漳河库区扶贫工作情况的汇报,并就扶贫开发工作与当地领导同志交换意见,胡会长、张主任分别在会上作重要指示。
    胡永继同志指出,扶贫工作是一项长期、艰巨的任务,库区人民从国家建设的大局出发,作出了很大的贡献和牺牲,很多群众为了水库建设,几经迁移。作为扶贫协会,我们要努力做好工作,关心库区群众最为迫切需要解决的问题,为库区移民的扶贫工作献计献策。为了实现库区人民脱贫致富的共同目标,积极引导和利用社会扶贫力量,帮助库区人民早日脱贫致富。
    张杰同志指出,近几年来,区委、区政府不断加大对库区的投入和扶贫开发力度,大力实施整村推进扶贫,加快产业扶贫进程,库区群众致富能力进一步提高,收入逐步增加,生存环境在一定程度上得以改善。解决库区贫困问题的根本是如何发展的问题,我们要按照十七届三中全会要求,处理好农村基础设施建设与扶贫开发、产业开发的关系,采取开发式扶贫方针,充分利用本地资源,大力扶持区域优势产业,实现农村经济社会的科学发展,从根本上改善库区人民生活条件,带领他们摆脱贫困。