当前的位置:  首页  >> 专题列表  >> 教育实践活动

省扶贫办党组召开会议专题研究整改落实、建章立制环节工作

发布时间:2013-12-05 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  

  12月5日,办党组书记、主任杨朝中主持召开专题会议,研究部署省扶贫办群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节工作。

  会上,学习传达了中纪委《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》及省委办公厅督办通报《部分市(县、区)及省直部门学习贯彻〈党政机关厉行节约反对浪费条例〉情况》,研究了《省扶贫办关于教育实践活动整改落实、建章立制环节工作方案》及《省扶贫办关于开展“建成支点、走在前列,争做好干部”活动方案》。

  杨朝中同志强调,一是办党组领导班子要带头做好群众路线教育实践活动整改落实和建章立制环节工作,带头贯彻落实中央八项规定和省委六条意见,针对“四风”方面查找出来的突出问题,从领导班子改起,从领导干部改起,形成一级带一级、层层抓整改的工作格局。二是结合工作实际,扎实开展好“建成支点、走在前列,争做好干部”活动,把开展“建成支点、走在前列,争做好干部” 活动作为贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神的重要举措,作为巩固提高教育实践活动成果的有效载体。办领导每人在教育实践活动中要带头办实事,并明确具体要求和解决时限,以实际行动取信于民。三是召开省扶贫办“建成支点、走在前列,争做好干部” 活动动员大会,深入开展思想发动,广泛动员,在机关营造浓厚的活动氛围。四是各处室、直属单位全体干部职工要将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,主要负责同志要率先垂范,对照好干部标准,认真抓好活动的贯彻落实。

  办党组成员、副主任项克强、柳长毅同志出席,办机关群众路线教育活动领导小组专班工作人员参加了会议。