当前的位置:  首页  >> 专题列表  >> 教育实践活动

省扶贫办召开开展“建成支点、走在前列,争做好干部”活动动员大会

发布时间:2013-12-06 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

  2013年12月6日上午,省扶贫办召开开展“建成支点、走在前列,争做好干部”活动动员大会。党组书记、主任杨朝中出席会议并作了“建成支点、走在前列,争做好干部”的动员讲话。党组成员、副主任柳长毅同志主持会议并传达了省委办公厅《部分市(县、区)及省直部门学习贯彻<党政机关厉行节约反对浪费条例>情况》的督办通报和中纪委《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》。

  杨朝中同志在讲话中指出,省办全体干部要统一思想,提高认识,充分认识开展本次活动的重要意义,要把开展本次活动作为促进扶贫工作的强大动力,在理想信念上争先,在服务群众上争先,在勤政实干上争先,在勇挑重担上争先,在反腐倡廉上争先,争做符合总书记提出的五条标准的好干部。

  杨朝中同志强调,一是要进一步强化领导责任,领导干部作为活动第一责任人要带头转变观念,改进工作;二是要深入开展“怎样是好干部、怎样做好干部”和“假如我是贫困群众”大讨论,确保好干部标准在省扶贫办入心入脑;三是要重视发挥典型示范作用,坚持用身边人教育身边人,不断增强活动的感染力、影响力,聚集正能量;四是要着力抓好跟踪问效工作,重点了解扶贫工作中存在的问题和不足,并逐一整改;五是要把活动中创造的好经验、好做法以制度形式固定下来,形成有用、管用、好用的长效机制。

机关全体干部职工和直属事业单位主要负责同志参加了会议。