当前的位置:  首页  >> 专题列表  >> 教育实践活动

省扶贫发展中心党支部召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

发布时间:2013-11-27 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

 

  

  按照办党组的安排部署,2013年11月22日,发展中心党支部召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,以聚焦作风建设、集中解决“四风问题”为重点,以贯彻落实中央八项规定、省委六条意见和省扶贫办实施二十条细则作为切入点,认真开展批评与自我批评。会议由组织委员、副主任吴新越同志主持。

  会上,支部书记、主任王斌同志、吴新越同志从遵守党的政治纪律、中央八项规定、省委6条意见和省扶贫办实施二十条细则情况,以及“四风”方面存在的问题、原因等方面作了深入的对照检查分析,明确了今后努力方向,并提交了对照检查材料。与会党员根据班子成员的对照检查,认真开展了批评与自我批评,并对发展中心在激发和调动人员积极性,创造性开展工作,保障好、服务好扶贫大局等方面提出了建设性意见和建议。

  这次民主生活会,工作准备充分、发言气氛活跃、联系自身紧密、查找问题实在、敢于揭短亮丑、分析原因深刻、触及思想灵魂,是一次高质量的民主生活会。大家积极坦诚、敞开思想、公正客观、实事求是地相互查找“四风”问题,分析思想原因,明确整改方向,基本达到了“讲党性不讲情面,讲原则不讲关系,讲问题不讲成绩,讲真话不讲套话”的要求。

  下一步,按照省办实施方案的要求,对照查摆的领导班子和个人存在的问题,制定和完善整改措施。今后支部民主生活会要以此次要求为制度依据,开展批评与自我批评,形成良好的氛围,切实落实和加强支部党内生活制度。同时,年底已近,要认真抓好各项工作的落实,特别重视抓好国务院扶贫办外资项目管理中心和丹麦绫致基金合作,在我省开展的“中国贫困片区儿童减贫与综合发展试点项目”的跟进与落实,以及国务院扶贫办外资项目管理中心和联合国儿童基金会主导的“湖北省贫困片区儿童多维度贫困研究项目”课题的落实,按要求把我省的外资扶贫项目做好、做扎实。